В первую очередь, необходимо понять, система какой мощности Вам необходима (см. ниже экспресс-методику расчета теплопритоков). Далее выбор основывается на тех функциях системы, которые Вам необходимы (система очистки воздуха, ионизатор,умный глаз, способный распознавать местоположение человека и направлять воздух в зависимости от этого, привлекательный внешний вид, наличие или отсутствие режима нагрева, с инвертором или без него и пр.).
Наиболее квалифицировано Вам помогут подобрать кондиционер наши специалисты.
Самый простой вариант расчета:
1квт холода на 10м2 площади.
Или более сложный вариант:
Основные теплопритоки складываются из следующих составляющих:
Теплопритоки, возникающие за счет разности температур внутри помещения и наружного воздуха, а также солнечной радиации Q1, рассчитываются по формуле:
Q1=Vxqуд, где V=Sxh
- S – площадь кондиционируемого помещения;
- h – высота помещения;
qуд – удельная теплота нагрузки, она принимается:
- 30-35 Вт/м2 – если нет солнца в помещении;
- 35-40 Вт/м2 – если большое остекление с солнечной стороны;
- теплопритоки, возникающие за счет находящейся в нем оргтехники Q2. В среднем берется 300Вт на 1 компьютер (системный блок + монитор) или 30% мощности оборудования;
- теплопритоки, возникающие от людей, находящихся в помещении Q3. Обычно для расчетов принимается: 1 человек – 100Вт в состоянии покоя (например, в офисе) и 200-300Вт при физической нагрузке (рестораны, спорт-залы и т.п.)
Q=Q1+Q2+Q3
К получившемуся значению добавляют 20% на неучтенные теплопритоки, т.е.
Qобщ =(Q1+Q2+Q3)x1,2
В случае использования в помещении дополнительного тепловыделяющего оборудования (электроплиты, производственное оборудование и т.п.) соответствующая тепловая нагрузка должна быть тоже учтена в данном расчете.